Etiquetado ¿Qué hay en la etiqueta?
1. Nombre del producto: DOLCA Chocolate con Leche
2. Lista de ingredientes
La información relativa a los alérgenos (sustancia que
desencadena la formación de anticuerpos y puede causar una respuesta
inmunológica), deberán aparecer indicados en la lista de ingredientes. Los
alérgenos deberán aparecer en la lista de ingredientes diferenciándoles del
resto con otra tipología como color, subrayado, negrita, etc.
3. Contenido neto:
4. Tabla nutricional
En rojo señalados los elementos a declarar de forma
obligatoria, en amarillo la información voluntaria. Los elementos a declarar de
forma obligatoria son: el valor energético y la cantidad de grasas, ácidos
grasos saturados, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y la sal. Todos
estos elementos deberán presentarse en el mismo campo visual. Además, podrá
repetirse en el campo visual principal la información relativa al valor
energético sólo o junto con las cantidades de grasas, ácidos grasos saturados,
azúcares y sal. La declaración habrá de realizarse obligatoriamente "por
100 g o por 100 ml" lo que permite la comparación entre productos,
permitiendo además la decoración "por porción" de forma adicional y
con carácter voluntario.
5. Icono de las CDO (Cantidad Diaria Orientativa) Los
GDAs/CDOs son menciones voluntarias en el etiquetado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario